タント

現行タントがデビューしたのは2013年10月。約5年間の時が過ぎ、フルモデルチェンジの情報が出てくるようになりました。2017年10月の東京モーターショーでの出展車「DN U-SPACE(ディーエヌ ユースペース)」は、新型タントのコンセプトを表現していると、各メディアでは伝えられています。

一般的なモデルチェンジのサイクルを考えると、このタイミングでフルモデルチェンジとなる予測が有力でした。しかし、最近ではN-BOXなどの競合モデルは既にフルモデルチェンジを済ませて大きく差がついている状況の中で、より大規模な改良のためにはもう少し時間がかかるとの予測が出てきています。

時機にフルモデルチェンジされる新型タントは、親会社でもあるトヨタのハイブリッド技術も活かされ、現在のマイルドハイブリッド方式ではなく、1個のパワフルなモーターでエンジンを強力にサポートするストロングハイブリッドを搭載するとの噂があります。

2019年1月にマイナーチェンジの有力情報を入手
一時期はフルモデルチェンジの噂も浮上してきていたものの、現時点では2019年1月にフルモデルチェンジ前最後のマイナーチェンジが行われる、との見方が最有力です。

新型タントでは、好調なスマートアシスト(スマアシ)のバージョンアップや燃費性能の向上など、いくつかの機能が改良される情報が確実視されています。ライバルとの差を埋めるためにも、細かい部分の改良でいったんは乗り切るのではないでしょうか

株式会社 くるまのイチハラ

千葉県市原市岩野見812-1

0436-26-5550

千葉県 千葉 市原 木更津 君津 富津 袖ケ浦 スズキ ダイハツ ホンダ 三菱 日産 ニッサン 自動車 ローン 軽 中古車 買取 軽自動車 未使用車 新古車スペーシア スペーシアカスタム ワゴンR アルト ラパン タント タントカスタム ウェイク キャンバス ムーヴ ミライース N-BOXN-WGN Nボックス Nワゴン デイズ デイズルークス EKワゴン EKスペース ハイゼット キャリー NV100

2018年10月13日